Десять градусов ниже нуля

Ускользнуло февральское солнце
Пустота разъедает нутро;
Своенравное счастье на донце
Сохранить бы мне веру в добро

Темнота свои крылья простерла
Засверкала за лесом звезда
Пуховик подтянул свой до горла
Приближаются вновь холода

Ощущаю давление сзади
К осторожности нудит чутье
Я хочу быть представлен к награде
За труды и терпенье свое

Говорю без эмоций и страсти
Иногда нужно тяготы чтить
К человеку стучатся ненастья
Для того, чтобы дух укрепить

С наступленьем весны будет хуже
Разлетится на части земля
Пуховик затяну свой потуже
Десять градусов ниже нуля


Рецензии