Уставший от зимы

А мне бы хоть пару строчек
Сложить в уставшем мозгу
Из букв, запятых и точек,
Но нет ничего - не могу.

Не пишутся больше поэмы,
Слова не слагаются в ритм.
Отныне глаза мои немы,
В них нет ни сюжетов ни рифм.

Устал от зимы и ненастья,
От серого неба в окне.
Скорее верните мне счастье,
Откройте дорогу весне.

Верните мне яркие краски,
Душистых цветов аромат,
Песка разогретого ласку,
И нежный у моря закат.

Я знаю, осталось немного,
Иду на последний рывок.
Весна уже здесь, у порога -
Шагает по лестнице строк.


Рецензии