Вошедший в весну

Встревожено сердце и пульс двести двадцать:
Такое бывает, когда восемнадцать.
В лицо тёплым ветром пахнула весна -
Навстречу с небес приближалась она.

Сиреневый шлейф её нежного платья
Вокруг наполнял всё предчувствием счастья.
А запах весны задурманил до слёз!
Понятно, что это - любовь, и всерьёз.

Она растекалась в душе мёдом сладким,
Сердца коснулась котёночком мягким.
И сильный мужчина как раненый зверь,
Перед любовью бессилен теперь.

Всяк сердцем открытым вошедший в весну,
Иди к наслажденью, в блаженства страну.
А если дорогой любви ты пойдёшь,
То счастье своё, будь уверен, найдёшь!

© Любовь Толмачева, 27.02.2023


Рецензии