Мечты мои...

Надо взять себя в крепкие руки...
К одиноким привыкну я дням...
Лишь мечты, мои верные слуги,
никогда не покинут меня.

Разведут они тучи и беды
и, ступая за мною след в след,
то пушистым укутают пледом,
то согреют вчерашний обед.

Вечерами обнимут за плечи,
и я снова почувствую тыл...
Может, время кого-то и лечит,
а меня лечат только мечты.

Светлых крыльев своих не жалея,
осторожно скользя между строк,
те мечты, что тихонечко тлели,
превращаются вдруг в костерок.

Разлетаются яркие искры,
многоточья беспечно кроша...
Ко всему привыкаю я быстро...
Вот и вновь - начинаю дышать...


Рецензии
Как мыслим-так живём!

Валентина Павловна Горбенко   05.03.2023 15:38     Заявить о нарушении