Перехватывает дух

Закат как яблоко поспел.
Спустился вечер росный.
Луна взбежала по тропе,
задев макушки сосен.

Она, молясь своим богам,
раскрыла им объятья
и разбросала жемчуга -
всем понемножку хватит.

И перехватывает дух -
за что мне чудо это?!.
И не напрасно ль счастья жду,
не согрешила ль где-то?..

Как ни живи, а всё грешишь...
Придёт... придёт расплата...
Но есть в запасе у души
такие вот - закаты...


Рецензии