Два лекаря

Как то давно, еще в девяностые, когда жил и работал офтальмохирургом в одной далекой арабской стране, видел на улице столицы тамошнего государства местного знаменитого народного целителя. Его уникальный метод лечения головной боли заключался в нанесении множественных сильных ударов тапочком по голове своего клиента. Причем отбою от желающих исцелиться не было. Пройдя мимо очереди, поинтересовался, он причину боли, или боль как следствие лечит? Ответ был ожидаемо мудрым. Невозможно излечить следствие, не устранив причину, оказывается. Тогда я начал спрашивать его, а какие причины головной боли таким образом он излечивает? Ответ меня не удивил. Этот мутный персонаж оказывается не только все на свете, включая менингит, но и даже злокачественные опухоли головного мозга своим тапочком и молитвой устраняет. Желающим дешево и гарантированно исцелиться, могу дать адресок. Особенно гипертоникам с угрозой геморрагического инсульта. А у нас в России такой же напрочь отмороженный фуфел, называющий себя профессором Ждановым, все глазные болезни гимнастикой излечивает. Даже глаукому, катаракту, отслойку сетчатки и астигматизм. И ему так же как и тому арабскому мудрецу, абсолютно одинаково, астигматизм этот прямой, обратный, простой, смешанный, географический, роговичный, хрусталиковый, или вызван заболеванием под названием кератоконус. Зато без операций и бесплатно. В смысле, бесплатно первые несколько лекций.
Хорошо бы того арабского лекаря с этим нашим познакомить.
Чтобы наш своей глазной гимнастикой позволил арабу лучше различать, кому тапком по голове хлещет.
А уважаемый арабский табиб пусть тапочком своим волшебным устранит в голове "профессора" Жданова причину социально опасного поведения.

Почему гимнастика может быть опасной, вслед за Ждановым скажете Вы?

Опасной может быть не гимнастика, а потеря драгоценного времени на глупости вместо своевременного обращения к врачу. Причем в офтальмологии это очень часто не менее актуально, чем своевременное выявление и устранение злокачественной опухоли головного мозга.

Пока не поздно.


Рецензии