Ах, гитара!

Сладкозвучной гитары
Струн нарушу покой,
И гитара воспрянет:
Оживёт под рукой,

Отзовётся мгновенно,
Запоёт о былом,
Совершенном, душевном,
Вдаль ушедшем, родном.

Ах, гитара, гитара,
Ну, как можешь ты знать,
Что ведь не перестала
Душа всё ещё ждать.

Тебе нравится что же
Не мажор, а минор?
И ведёшь ты, похоже,
Не со мной разговор.

Не со мной, а с собою:
В тебе память жива,
Потому-то тоскою
Сердце полнит струна.

Ах, гитара, гитара,
Не грусти, пощади ...
Столько силы недаром
В звонких струнах твоих.

28 февраля 2023 г.


Рецензии