Поклонись России -1

черновик

Оглянись вокруг,
Поклонись России,
Как священный круг
Мощь её и сила
И одиннадцать веков
Укрепили дух ей.
Помним мы завет Петров* -
Воина науку.

Оглянись вокруг
На луга и пашни.
Родниковых губ
Солнечные чаши.
Нивы хлебные плетут
Косы золотые...
Кандалы или хомут
Не одеть России.

Кутузов, Потёмкин, Суворов, Столыпин -
Великой России сыны.
Врагу никогда не осилить Россию.
Она - это я - это ты. - 2 раза

Оглянись вокруг.
Видишь день вчерашний?
На Берлин идут
С правдой деды наши.
Поднимают на Рейхстаг
Алый флаг Победы.
Было так и будет так!
Хватит сил и веры.

Кутузов, Потёмкин, Суворов, Столыпин -
Великой России сыны.
Врагу никогда не осилить Россию.
Она - это ты - это мы. - 2 раза

Оглянись вокруг,
Поклонись России,
Как священный круг
Мощь её и сила!

* В 1725 году царь Петр Великий, вскоре после аннексии
пяти персидских провинций и города Баку и незадолго
до своей смерти завещал своим потомкам следующее:
«Я твердо верю, что государство Российское должно
 установить власть над всей Европой… Вы должны всегда
 расширяться в направлении Балтийского и Чёрного морей.».


Рецензии