Осадок

    Жизнь пролетает слишком быстро,
    Всего понять не успеваю,
    Не добралась ещё до смысла,
    А всё теряю и теряю.

    Теряю близких безвозвратно,
    Порой, доверие теряю,
    И это - не вернуть обратно,
    Себя корю, виню, терзаю.

    Уверенность в себе теряю:
    Смогу ль ещё чего достичь?
    Себе, порой, не доверяю,
    Безвольно продолжаю плыть.

    Несёт меня через пороги,
    И невозможны остановки,
    Здесь нет проторенной дороги,
    На каждом метре ждут уловки.

    Не угадать, что завтра будет,
    Как ни планируй, ни трудись,
    И ,видно, как судьба рассудит,
    Так повернётся наша жизнь.

    Я часто думаю: смогла ли
    Сложиться жизнь моя достойней?
    А прошлое- в туманной дали,
    Лишь на душе - осадок горький.
             28.02.23.


Рецензии