Уходит февраль

Уходит февраль, сбросив зимнее бремя.
Уходит февраль, месяц шалых ветров.
Спешит к нам весна, ей назначено время,
По талым тропинкам усталых дворов.

И завтра уже мы весною проснёмся.
Весеннее солнце нам будет светить.
Звенящей капели с утра улыбнёмся,
По-новому жизнь начиная ценить.

А там и апрель зажурчит ручейками,
И птицы вернутся в родные края.
Хотя это было не раз уже с нами,
Но новой надеждой запахнет земля.

И будем мы ждать, затаивши дыханье,
Зелёных ростков, словно новую жизнь.
Черёмухи белых цветов колыханье,
Шептать будет снова и снова: «Вернись…»

Уходит февраль, засыпая тропинки,
Снежком белоснежным запутав следы.
И рухнут оковы, как хрупкие льдинки,
Весна открывает пути для мечты.

28.02.2023


Рецензии