Любой из нас героем может быть...

Любой из нас героем может быть,
Но не любой становится героем.
Где силы взять, отринув от себя,
Что дорого, родное и мирское.

О мужестве так много говорят,
Но смерти все боятся изначально...
Как осознать, что каждый новый вдох
Оплачен жизнями других, не номинально.

Так стоит ли растрачивать её...
На что-то бесполезное меняя...
Жизнь надо жить... Да так, чтобы потом
Не стало стыдно, в вечность исчезая.
28.02.2023


Рецензии