Высокий голос - божий дар

Светило солнце в облаках.
Зима была уж на исходе.
Повсюду было ярко так.
Весною пахло на природе.

Капель стучала по карнизам,
И во дворе звенели птицы.
Пусть у вороны голос низок,
Но очень ей хотелось влиться
В капельно-птичий перезвон.

Ворона думала о том,
Что тембром своего звучания
Она украсит хор.

Отчаянно
Заголосила, как могла,
Расправив резво два крыла.

Кар-сиво вышло, только низко.
Хотелось влиться тоном выше.

Подумала:
Что, если сесть на ветку,
Что повыше есть?

Ворона села и запела
Кар-тавым, громким голоском.

Каким же тембром я пропела?
(Задумалась она потом.)
Контральто?
Мецо?
Баритон?

Я ж мечтала о сопрано!
Наверно, я запела рано.
Повыше надо пересесть,
Тем более, что ветка есть.

Ворона добралась до крыши
И всё старалась спеть повыше.
Охрипла бедная настолько,
Что зашептала тихо, горько.

Бедняжке был большой урок -
От высоты ветвей не мог
Сопрано стать её кар-кар.

Высокий голос - божий дар!

Февраль 2023


Рецензии