Россия, Русь, Родина-мать

Россия, Русь, Родина-мать!
Не все ль равно как называть
На суть не повлияет слово.
Чужою волею не сломлен
Мы добрые, но до поры.
Мы терпеливы, но до срока.
Мы горделивы и мудры,
Сломать нас можно но без толку.
В нас "намешалось" за века:
Мы пережили гнёт востока,
Мы запад повернули вспять.
Когда хотели нас подмять
Под танками и пулемётом.

Теснили с севера и с юга,
Но получали по заслугам:
Вновь, враг бежал -
он был напуган!
Все отстояли мы напасти:
И враг сказал:
"нам стало ясно:
Что русских обижать опасно!"

2014
Екатерина Зубченко


Рецензии