Мысль - За Здравие

Начала «за здравие»
Закончила «за упокой»
Мысли мною правили
Сравнив между собой
Сравнив живое, нужное
Не жить нам без чего
И то, увы, оружие
Уйдёт в небытиё

Росток, что к свету тянется
Благое лишь даёт
Орудье, чем сражаются
Всё рушит, зло несёт
А, мысль твердит настойчиво:
«Лишь Благо создавай»
Чтоб жить могли устойчиво
Ты землю засевай…

Пускай растёт, колосится
Всё «жито» на корню
Пора пришла заботиться
Продукты? Иль броню?
Что выберешь,  для жизни сей?
Спокойствие и быт?
Или войну, за «пашни те»?
Где смерть и зло царит

А, мысль кричит: - «за здравие
Я жить ещё хочу…
Добро и зло не сравнивай
Верни его врагу…
Про зло забудь, гони его
Пусть прочь уйдёт с Земли
Давай зерно выращивай
Для Блага и Любви».                09.02.23.
                ***
/отклик на стих «Мир создан Богом»/.
               








 


Рецензии