Внучка рисует

- Что рисуешь на картине?
- Я рисую паутину,
Посмотри, сидит паук,
Не кусачий – лучший друг.

Предсказатель он погоды,
Понимает время года,
Вверх и вниз по нитям ходит,
Направление находит.

Вниз пойдет – к дождю густому,
Неприятному такому,
Слышишь капель стук -
Вниз ползет паук.

Если вверх паук ползет,
Значит солнышко придет,
Лес зеленый озарит, -
Паучок нам говорит.

Ест он ягоды и фрукты –
Любит сочные продукты,
Ведь в лесу паук живет,
Вкусно яблочко найдет.

Присмотрелся хорошо,
Видишь, ягодку нашел,
И в свой домик поволок,
Ведь паук не одинок.

У него жена, детишки –
Паучишки шалунишки,
Расползлись по паутине
Паучата на картине.

Разноцветным паучатам –
Милым озорным ребятам,
Нужно ротик рисовать –
Смогут яблочко сорвать.

Паучок сидит в сторонке,
А к нему ползут все дети.
- Расчудесная картинка,
Просто лучшая на свете.


Рецензии