Голубь Мира

Золотая тесьма, золотая
Золотые льются слова
Сердцу,  такая родная
Многоликая Русь моя

Купола с золотым отливом
Золотится колос полей
С кудрями повислыми ива
Серёжки, как косы в ней

Аромат цветущего поля
Пенье птиц в  солнечный день
Голубь Мира на синем просторе
Облетает страны, властей

Гудят поезда, летят самолёты
Пароходы плывут, катера
А, где-то взрываются бомбы
И гибнут люди, война...

Вот и радуга наклонилась
Пьёт воду из озерца
Зачем же? Скажите на милость
Друг, другу раним сердца

Взрыв… и разорвано сердце
Кровоточит алой зарёй
Трубку Мира закурим вместе
Поздравим страны с Весной.    08.02.23.


Рецензии