Жизни покрывало!

Из старых, пестрых лоскутков,
Старушка шила покрывало.
Подарок был почти готов,
А вот кому - сама не знала.
"Этот лоскут - от платья дочки,
Когда ей было восемь лет.
Ромашки там, еще листочки,
Этот - рубаху носил дед.
До дыр сносил, карман остался,
Такой вот в клеточку карман.
Отрез от мамы мне достался,
Любил он  клетку, мой Иван.
Шила в горох себе платочек,
Всегда мне нравился горох.
Лоскут остался. Вот кусочек,
Как будто солнечный всполох -
Себе на лето платье шила,
А этот в крапинку кусок,
Откуда он, совсем забыла,
Ведь и у памяти есть срок.
Вот - сшила внучке сарафанчик,
Как внучка счастлива была!
Отрез - веселенький тюльпанчик,
Не помню где и ткань брала.

Старушка старенькая шила,
Мгновенья счастья вспоминала
О том, сердечко что любило,
Из ЖИЗНИ шила ПОКРЫВАЛО...


Рецензии