Самуил

- Кто это там, на гребне скал, у края,
Где точит острие свое Кармил,
И облака кругами омывают
Верхушку горных глав? –  Так это – Самуил!
- Тот самый - уроженец  РАме,  ЕлкАны с Анной вымоленный сын!

-Тот самый, что поют о нем все камни
в триллионах призм пылающих светил,
Кристаллами песчаных дюн качая,
Библейский нестареющий мотив?
-Да, это он во гласе назиданий Всевышнего судейства -  Самуил!

-Тот, кто сыскал ослиц Вениамина,
Пред кем склонял главу свою Давид, кто неустанен был,  молился
ночью  длинной?
 -Он и сейчас о Высшем говорит,
«Не отступайте и служите Богу всем сердцем и душой».  – Да, это - Самуил!

-Молись за нас, о праведный Пророче!


Рецензии