На дне

Что ты ищешь на дне стакана?
Нет в нём истины! Мне поверь...
В нём лишь омут самообмана,
Только боль от обид и потерь.

Только мрачное заблуждение...
Правды не было в нём и нет!
Лишь, прохожих укор и презрение!
И любимых остыл уже след...

Через призму граней стакана,
Мир иллюзий, возможно не плох...
Ты же был человеком когда-то!
Стань им снова! Пока не сдох...

Стань же ты Человеком, как прежде,
С гордой поступью в даль глядя!
На тебя он смотрит с надеждой...
Бог с тобою...! Он любит тебя!
© Александр Ужегов
Февраль 2023г.


Рецензии