Шарада 63

Французский знаменитый сыр,
и плесень даже есть.
Он мягкий, нет почти там дыр,
и очень белый весь.

Второе слово – это слог,
значений тоже много.
И там отметился, кто мог,
фамилией знакомой.
Коммуна, остров южный есть,
но это на Мальдивах.
Значений всех не перечесть,
«один» из свиты Шивы.

Скопленье водоросли, мха,
и в ней увязнуть можно.
Держись подальше от греха, 
где дно – там осторожно.
Ещё такое имя есть
– певица и актриса.
Ей выпала большая честь,
быть часто в первых списках.

Объединим слова мы все –
двухмачтовое судно,
отправимся во всей красе,
где хлопотно и трудно.

И песня, вспомни, есть о том,
как «флибустьерском море»,
не страшен ей ни шторм, ни гром,
резвиться на просторе.


Рецензии
бри-ган-тина=Бригантина
*
"В флибустьерском дальнем синем море.
Бригантина подымает паруса..."
Одна из моих любимых песен.
Спасибо, Таня.

Ирина Кант 00   19.07.2023 07:28     Заявить о нарушении
Всё верно. Огромное спасибо.
Эта песня "Бригантина" на века.
Я её тоже очень люблю.

Таня Калистратова   19.07.2023 08:42   Заявить о нарушении