Своды храма

СВОды старинного храма,
В светлых рисунках мечта,
Подлинный факт, не реклама,
СВОдит с ума красота.
 
СВОра фашистов когда-то
Храм стороной обошла.
Нынче проблемы уж с НАТО,
Тихо страдает душа...

СВОдки печальные с фронта,
Жертв пропаганды не счесть,
Бомбы здесь вместо ремонта,
Кому и за что эта месть?

Столетия в мире мы жили,
И это у всех нас в крови,
Нацисты людей раздружили,
Но веру не сломят они...

Друзей мы СВОих не бросаем,
Чем можем, поможем им всем,
И жизнью рискуя спасаем,
Чтоб жили они без проблем...

Мысли сегодня как всходы,
Что без полива умрут
Путь без тепла и СВОбоды
Это неверный маршрут...

Красное знамя СВОбоды
Ныне сменил триколор,
Эти старинные СВОды
Память хранят до сих пор...

Татьянв Нужина
24.02.2023 г. 06:59, 08:21


Рецензии