Мысли русского человека

Как много лет меня учили
Стыдиться русскости своей...
Гиены и Шакалы выли,
Стремились Ишаки больней

Лягнуть лежащего Медведя.
Надеясь: он навеки пал.
Но жив он, вопреки соседям,
И, наконец, от спячки встал.

И не политикам в угоду
Пошёл в атаку наш солдат:
За выживание народа
По недругам ударил "Град".

Чтоб слово Пушкина и Блока
Звучало в будущих веках,
А нашим правнукам далёким
Не смели недруги вещать,

Что русскости стыдиться стоит.
Сусанину и Пересвету
Подобен современный воин,
Всем жертвующий за Победу!


Рецензии
и наконец, от спячки встал. прозрачная мораль.

Адонис Ситник   19.11.2023 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.