Шторм

Опустевшая мачта. Мокрый табак.
Крик чаек щекочет до трепета душу.
Туманом вдали закумарен маяк –
Единственный шанс очутиться на суше.

Что скажешь теперь, молодой капитан,
Идущий неспешно рыбам на корм?
Послушай, как трепетно Левиафан
Ревет, надвигая бушующий шторм.

Твое небо погасло, закрыв пеленой
Чернеющих туч необъятное солнце.
Штиль променял нерушимый покой,
Разрушив в кромешную темень оконце.

Ну что ты стоишь, молодой капитан,
Скажи, отчего не сбавляешь ты ход?
Улыбкой лучистой рисуешь капкан,
Быть может иной ожидая исход?

Паруса цвета страсти несут тебя вдаль,
И по-прежнему реверс упрямо молчит.
Волнами бесстрашно смывая печаль,
Шторм тебя манит словно магнит.

И никто не узнает о том, что живешь
Ты лишь безмерным стремлением к счастью.
В объятьях стихии себя узнаешь,
И мигом плывешь далеко от ненастий.

Когда ты вернешься, то будешь летать
Безудержным ветром невиданных форм.
Будет вместе с тобою рассветы встречать
Твой любимый и нежный бушующий шторм.

28.02.2023


Рецензии