Он от страсти горел!

1
Он от страсти горел
И в той страсти тонул,
И от страсти  решал все вопросы,
И, увидев желанную даму одну,
К ней летел без раздумий с откоса!

2
Он у разных бывал
И шальных целовал,
И не помнил, кому и что должен,
Но попалась ему раз шайтанка одна
И случился в душе его полный обвал,
Он был с нею не настороже.
 
3
И шайтанке шальной
Стал он верным слугой,
И судьбою платил за объятья,
С ней кружился в ночах,
Утонув в тех очах,
А шайтан ликовал под кроватью.

4
Не узрев сатану,
Он тянулся к вину,
Но считал, что ни в чем невиновен,
Потому что везде
Видел даму одну,
Называя дурман свой любовью.

5
Сеял он семена
В лоно всех и в нее,
И детей не узнает при встрече,
Страсть - она такова,
И сладка, и грешна,
Но неверных мужчин всех калечит!

6
Он судьбу не жалел,
И в той страсти тонул,
Не задав себе главных вопросов
О растраченных днях,
Слушал лишь сатану
И к шайтанке бежал по откосу...

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии