Чёрные кудри

Густые чернявые кудри
На палец крутила я ночью,
Не знала, что следующим утром
Останутся скудные клочья.
Зачем я тогда начинала
Касаться твоих завитушек?
Я, правда, не представляла,
Как в локонах много ловушек.
О, как запускала в них пальцы,
О, как обвивала их нежно,
Зачем кружевным одеяльцем
Накрыл моё ты колено?
И лежал ты, уснув, безмятежно,
Ну, а я разбирала все прядки,
Если б знала тогда я, конечно,
Что нас ждут игривые прятки.
Зачем ты позволил мне сделать
Движение то тысячу раз?
Чтоб теперь хладнокровно их срезать,
Совсем не подумав о нас.
Если б знала, ох, если б я знала,
Что виться остался им срок,
Я б за пряди тебя привязала
Чтоб расстаться с кудрями не смог…
До сих пор я порой вспоминаю,
Как средь прядей блуждала рука,
Всякий раз сквозь вельвет проникая,
Как чертовски сходила с ума.
И мне жаль, что каким-то там утром
Нам остались на память лишь клочья.
Не забыть мне те чёрные кудри,
Что на палец крутила я ночью.



13 февраля 2023


Рецензии