Площадь чудес и Пизанская башня

Тоскане есть чем похвастаться. И это не только Флоренция. На севере Тосканы, на расстоянии 10 км от Лигурийского моря, расположился город Пиза. Здесь, в стороне от современного центра города, на Пьяцца деи Мираколи, Площадь чудес, находится знаменитый соборный комплекс. Где помимо Пизанской башни можно увидеть Пизанский собор, Баптистерий Сан-Джованни, Кладбище Кампо-Санто. Своей славой Пизанская башня обязана Галилео Галилею. По легенде, философ, чтобы продемонстрировать закон падения тел, поднялся на эту башню и бросал сверху объекты, выполненные из различных материалов. Я тоже поднялась на Пизанскую башню. Нет, ничего не бросала. С башни открывается вид на весь город. Когда я спускалась, меня таааак накрыло  опьяняющее ощущение счастья. Фантастическое чувство эйфории. Кладбище Кампо-Санто, известное одновременно как Монументальное, или Старое кладбище, разместилось в северной части Площади чудес. Название “Кампосанто” дословно переводится с итальянского языка, как “святое поле”. Земля привезена с Голгофы. А вы думаете почему я разлеглась тут. Энергетика необыкновенная. Полежала, напиталась. Будто мы и не проехали половину сапога. Потом чувствовала себя переполненной энергией. Если в этой земле закопать органическое тело, то оно разлагается за 24 часа. Так гид сказал. А в Баптистерии можно насладиться дивным пением, если повезёт. Мне повезло, акустика там потрясающая.
Помню, как между Собором и Баптистерием я загадала желание, и попросила дать мне знак... Поднимаю голову и вижу на небе пирамиду. Тогда не поняла. Дошло потом, после того как уехала в Египет и уже вернулась. Знаки, знаки, знаки.

XVI/V - 2017


Рецензии