Конец зиме

Конец зиме.

Снега отяжелели, сели…
Покрылись коркой ледяной.
Погоды зыбкой карусели
Покой нарушили земной.

То солнышко слегка пригреет,
То сменит оттепель мороз.
Всё ярче, образней, смелее
Дают синоптики прогноз.

И воздух уж весною пахнет,
И птицы стали веселей.
Зима бледнеет,  слабнет, чахнет,
Считает крохи стылых дней.

Стряхнули тополя ледышки, –
Покрылась капельками ель…
Сосульки – толстяки, худышки,
Запели под  свою свирель.

Конец зиме. Весна шагнула
В селенья, долы и леса.
И перед миром распахнула
Лазури чистой небеса.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.