Сквозь головы густой туман

Сквозь головы густой туман, на ощупь двигаясь, опасно,
Куда ведёшь нас, атаман, чертополохом линий красных.
Не зная, чем простой народ, имевший прочность монолита,
Живёт, в борьбе за кислород, неубиваемый элитой...

На огонёк чужих идей, осиротив сомнений тени,
Средой влиятельных людей, линяя кожей убеждений,
Порхал счастливым мотыльком, рискнув отрезком жизни бренной!
Но, от коптящей угольком, пахнуло Огненной Геенной...

Атаки угол завалил... Прикрывшись Родиной крылатой...
Свои несильно опалил, отбил тринадцатой зарплатой...
Щипали остов, кто хотел. В грозу летали пух и перья...
Как ни держался тучных тел, открылась горькая потеря...

Читал заветы Ильича... От Букваря до партбилета
Цедил из общего ключа... Перечитал, сливаешь в Лету?
Не тем путём пошёл глоток отцами выбранного стрежня?
Не соответствуют поток и гибкость внутреннего стержня?

Масштаб истории велик в плечах... Узнал, по крайней мере...
Овца явила волчий лик, а ты глазам боишься верить,
И, перетаптываясь, ждёшь, напрасно воздух сотрясая.
Смотри, куда себя ведёшь. Там слов на ветер не бросают.

28.02.2023


Рецензии