Зря я глядел на ночные красоты Из Маяковского

Зря я глядел
на ночные красоты
и размышлял:
устье где и исток? -
чувства свои
заносил я в блокноты,
ветер промчался,
штурмуя высоты,
поездом скорым
на Владивосток,
ветер с пюпитра
сорвал вдруг листок
и улетели прочь
звёздные ноты,
от Питера
до Владивостока
темень и бог
мне не хочет помочь,
грусть вновь приклеилась,
будто бы скотч...      
 


Рецензии