Я хороню любовь

Я может быть, по меркам вашим, и вовсе не поэт.
Мой путь, проблемами украшен, сменил и суть и цвет.
Растаял след мечты вчерашней средь этой суеты,
И рампы свет давно погашен, и сорваны цветы.
Покрылся инеем висок и только взгляд усталый,
Как прежде смотрит на восток. Закат играет алый.
Там за вершиной снежных гор я хороню свою любовь.
Надежд несбывшихся узор и путы бесконечных слов.
Не верю я в перерождение и ничего уже не жду,
Лишь таинство преображения в мою последнюю весну.
Поэт я или нет? Не знаю. Не мне о том судить.
Но даже смерть я воспеваю, так знать тому и быть.


Рецензии