Жить по заповедям Отца

Не приемлю людей двуличных.
Склочных нытиков не люблю.
И завистливых, деспотичных,
Не впускаю в среду свою.

А к нарциссам амбициозным
Уважения нет совсем.
С тем, кто строит кому-то козни,
Расстаюсь сразу, без проблем.

Не оправдываю предательств,
Больно жалящих ос-измен,
Подлых выходок, укрывательств.
Эти качества - вечный тлен.

Продающих чужие жизни
За купюры и блеск камней,
Презираю. Я знаю, лишне...
Грех большой осуждать людей.

Человек есть творенье Божье.
Жить по заповедям Отца,
При любом испытании должен.
Не менять своего лица.

Православие и идею
Защищать, как родную мать.
Дать отпор иноверцу зверю.
Душу дьяволу не продать.

Только с помощью Божьей, с верой
И любовью свой мир спасём.
Что мечтает сожрать мегера,
Злобно дышащая огнём.


Рецензии