Сон из детства

«Чёлка игривая, хвостик в кудряшках,
Носик в веснушках, платье в ромашках,
Туфельки с пряжкой, кукла в ладошке,
Бантики в золоте – в ушках серёжки.

Дождь по асфальту, радужный мостик.
Ванька, влюблённый, в веснушки и хвостик.
Гречневый пар, от тарелки летящий,
Блинчик горячий, с краем хрустящим.

Мамы ладошки, папина сила…»
«Что-то, Сергеевна, ты загрустила?» -
Тихо старушку спросила соседка, -
Вижу такой я тебя очень редко»

Нина Сергеевна только вздохнула:
«Нет, дорогая, я видно уснула…»
Дождь вдруг погладил платки на старушках,
Каплей задел седины завитушки.

Вновь у подъезда скамейка пустая,
Мечтает, что будет всегда молодая...


Рецензии