Вопросы

Я каждый раз ищу ответы
Но снова нахожу вопросы
Мы возраст меряем лишь летом,
Не замечая зимы. Просто
Себе придумать оправданье
И защищать себя от лени.
Пусть кто-то строит Мирозданье,
А мы не преклоним колени,
Чтоб вознести молитву Богу,
Чтоб снять с души и сердца камень
Мы снова в светлый рай дорогу
Чужими вымостим руками
Чужими жизнями играя,
Нельзя понять, где тьма, где свет
Я каждый раз не пониманию,
Зачем искать простой ответ?
Простой – когда ты без движенья,
когда идти нельзя вперёд
Зачем нам нужно торможенье,
когда процесс уже идёт?


Рецензии