Лео Феллиану

Друг мой заклятый,
Преданный враг,
Эхом стократным,
Воем собак,
Лгуньей-луною,
Солью земли, —
Только не мною
В дальней дали! —
Вас заклинаю,
Но не прошу:
Свидимся! — Знаю,
Но не хочу
Знать, что не светит
Солнце Вам вслед,
Что Вас не встретить —
Худшей из бед
Осенью этой
Я окрещу.
Сколько рассветов
Вам не прощу?
Где в ржавых ножнах
Меч Ваш? Где щит?
Плащ Ваш дорожный
Молью пробит.
Там, за морями,
Доблестный флот
Врос якорями
В мраморный грот.
Ставьте заплаты
На паруса!
Ветер — фрегату,
Вам — два часа,
Чтобы решиться
В путь — налегке!
Пусть Вам приснится
Компас в руке.
Пусть враз отрежет
Путь Вам назад
Чей-то с надеждой
Посланный взгляд.


Рецензии