Люблю...

Люблю я, право, ЖИЗНи нашей бренность
И суету. Читатель мой, прости
Меня, пожалуйста, за эту откровенность;
Она сейчас не больно-то в чести.

Люблю я МИРа этого соблазны;
Они учить нас призваны, ей-ей,
Хотя порой и крайне безобразны,
И неприемлемы, увы, душой моей.

Люблю я мыслить нетрадиционно
(за то, видать, слыву здесь чудаком),
Но не желаю жижей быть зловонной,
И у комфорта быть под каблуком.

Однако, как ОТЦа благословенье,
Люблю я СМЕРТь с корявою клюкой,
И очень жду, когда в одно мгновенье
Она меня отправит на покой.

Но раз уж быть мне выпало ПОЭТом
И вольнодумцем праздным наяву,
Люблю Отчизну я, и верую при этом,
Что не напрасно в МИРе сем живу.
_______________________________
ЖИЗНь – Желанная Игра по Законам Небес;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ОТЕЦ – Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
СМЕРТь – Сознательно-Ментальная Единовременная Разлука с Телом;
ПОЭТ – Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии