Взгляд на прекрасное

Лампа - солнце, иллюзорный мир,
Мир символов, техники и природы.
Не живого человека, а биоробота пир,
В тумане мертвое судно, опасные воды.

Ветхие доски, а не былые красоты,
В сундуке лишь сломанные монеты.
Богатство капитана - трюма пустоты,
На сгнивших полках оды, сонеты...

Одинокий огонёк вдалеке, эстакада,
История - вечная кольцевая развязка.
На шее искусства удушающая повязка,
Но вечна пустая железная бочка - эстрада.


Рецензии