***

Гуляем в осеннем лесу,
Ржавую ворошим листву.
Глядим в небо и просим,
Не уходи,золотая осень!
Побудь рябиной красной на кусту,
Листом кленовым на ветру,
Залей мокрой каплей дождя,
Последние дни октября.
Прошу замри, не улетай,
На крыльях диких птичьих стай.
Туманом сырым опустись с утра,
И густотой накрой речные берега.
Продли своё существование,
Унылая пора очарования.
Приедем в Болдино к поэту,
Что бы читать стихи дуэтом.
Прогоним мы осеннюю хандру,
Сам Пушкин нам нальет по коньяку!
Расскажет он про осени сезон,
Как в эти дни быть можешь ты влюблен,
Есть что творить, вершить и жить,
Огонь тепла своим друзьям дарить!


Рецензии