Осколки

Пусть ветер гуляет босыми ногами
По полу, цепляя занозы и доски
И носит кусками меня по мансарду.
Мне больше не больно, свободу принес.

В корзине, заполненной битыми фруктами,
Карманами, полными мятых котят,
В канаве оставленных гнить, словно яблоки,
Упавшие осенью с дерева в слякоть.

Пусть черствый прохожий презренно посмотрит
На грязные руки по локоть в земле:
Я собирал ими последние груши
И брошенных в луже забытых детей.

Мы смотрим в глаза, в отражения на против,
Надеясь увидеть осколки души,
Но видим на отражения пародии
Осколками брошенных в канаву сбитых зверей.

Вдоль трассы, слезами ручей наполняя,
Бредет дух заблудший, в далекий приют,
И руки раскинув на встречу реальности
Срывает остатки последних цветов.


Рецензии