Март

Кто сказал, что март весенний,
Что должна звенеть капель?
У зимы я вздох последний,
Пусть весну творит апрель.

Я весну лишь подготовлю:
Коркой снег застынет днём,
По ночам покрою кровлю
Крепким ноздреватым льдом.

Будет чаще солнце в небе,
Грач, конечно, прилетит,
Но каким бы мартом ни был,
Мой приход всех вдохновит.

Скоро день сравнится с ночью,
Солнце будет сладко греть,
Каждый, знаю я, захочет
Жизни дифирамбы петь.

Все забыли, что когда-то
Начинался год с меня,
Пусть январь теперь лохматый
Ногу ставит в стремена.

И помчатся в круговерти
День за днём, за годом год.
Не подводит март, поверьте:
Дело он своё начнёт.

И к положенному сроку
Вступит на престол апрель...
Подхожу я к эпилогу:
НЕ ГОНИТЕ ЛОШАДЕЙ!

         28февраля 2023


Рецензии