Я ухожу в свою печаль...

Я ухожу в свою печаль,
Я ухожу в свою тревогу,
Я знаю всё. И, как ни жаль,
Я Вам не нужен!
                Только Богу.
    
Я с грустью открывал письмо,
Когда-то присланное Вами.
Слова пьянили как вино,
И я читал его часами.

Я снова возвращался в век,
Когда мы с Вами были вместе,
Когда о Вас, мой человек,
Я думал словно о невесте.

И как однажды, поутру,
Вы сердцу моему солгали,
Я не заметил.
                В ту игру
Так превосходно Вы играли.

Я ухожу в свою печаль,
Я ухожу в свою тревогу.
Я понял всё. Но как ни жаль,
Я Вам не нужен.
                Только Богу.


Виктор Коноплев
1990


Рецензии
Горькая, печальная правда.

Лариса Геращенко   14.07.2023 16:10     Заявить о нарушении