Мысли в слух

Черный кот

Вот, интересно, кот... Он знает
Что на него примета есть.
Иль просто мягко намекает,
Неся нам всем плохую весть.

Хотя не все, наверно, верят
В ту блажь, что люди говорят.
А может просто лицемерят
И думают, что пролетят.

Мимо дурных вестей и прочих
Подумав - это ерунда
Здесь мы поставим многоточие.
Решайте сами, господа...

P. S.

Время

Время капает на нервы
И уходит в никуда.
Не был никогда я первым
В этой жизни никогда.

Без больших своих талантов
Это вроде ерунда.
Но среди больших гигантов
Первым не был никогда.

И неважно: первый, третий,
Или тридцать ты, второй.
Главное, что солнце светит
И что чуешь под собой.

Землю теплую, родную,
Где родился ты и рос
И любовь свою шальную,
Пережившую, без слёз.

P. S.

Бег с препятствиями.

Сам себя я догоняю
В этой жизни неспеша.
На педали нажимаю,
И поёт моя душа,

"Мы все спешим за чудесами",
Как Антонов Юра пел.
И, с закрытыми глазами,
Обгоняем безпредел.

Всех возможностей не зная,
Истощая организм,
Будто время догоняем,
С нами  наш авантюризм.

А на самом деле видим
Мрачный мир и суету.
И себя мы ненавидим,
Если смотрим в пустоту.

Тише едешь -дальше будешь.
Не гони быстрее всех!
Кто-то едет на верблюде
По пустыне для утех

Самолётом, пароходом,
Кочегары, повара,
На машинах, на подводах
Едут с ночи до утра.

Торопиться надо в меру,
Если ты куда спешишь
Даже, подходя к барьеру,
Подтверждая свой престиж.

Жизнь бежит, а мы за нею.
Не реально всё успеть.
Может, кто подаст идею,
Как, спеша, не постареть?

P. S.

Стихотворение

Молодостью мы не дорожим,
Зрелость мы почти не замечаем,
И только старым
Иль, так скажем, пожилым,
Живём в мечтах,
Но всё равно,
Мы не на миг не унываем,
Многое бы изменили мы,
В любви, в делах,
И, даже, в настроении.
Жаль - всё пройдет,
И только на устах
Останется моё стихотворенье.

P.S.


Рецензии