Призма города

Я вижу свой город сквозь призму дождей
И Белых ночей, когда вновь не до сна.
Я в нём вижу тысячи тех мелочей,
В отсутствие коих, Весна- не весна,

Я вижу, как город до нитки промок
Под ливнями с серых небес,
Когда было трудно мне город помог
И я приобрёл здесь свой вес.

Я вижу свой город, и в нём нет обид,
Легко там дышать у Невы...
Я знаю, мой город и ночью не спит,
Покой охраняют здесь львы.

Мой город палитрой- свинец и гранит,
Да жёлтый как осени лист,
Я знаю, что город всегда приютит
Под небом, где воздух чист.


Рецензии