Часы

Утро. Час - пятый.
на лице циферблата
три разновеликие стрелки,
на своей чёрной тарелке
как пальцами показывают
пора. Зачем подсказывают?

      вижу сама.
Секундная стрелка сошла с ума
от бесконечных кружений,
сближений и отторжений.

На простыне смятой, моё тело
        Съёжась лежит.
Зрением снято, как фотоаппаратом, смело
        время бежит.

Подушка моя - под ушком
пахнет лавандой и мятой.
Давай вставай подружка,
хотя - вставать рановато.


Рецензии