Доброе утро

Чары сна бы стряхнуть и откупорить доброе утро,
Не прокисло ль оно, не прогоркло ль...  за столько-то лет?
Усыпляющий бдительность страх нашу Землю укутал,
И всего, чем могли дорожить, испаряется след.

А ведь счастье - совсем недалече, рукой дотянуться! -
Слов душевных букетик и светлой улыбки овал,
И наполнены чем-то приятным сердец наших блюдца,
Ты напрасно спектральную суть в черноту паковал.

В созидательной гуще хотелось бы вязнуть по локоть,
Ведь от каждого будет зависеть размах перемен.
Русь давно жернова в порошок бесполезный молотят
И вставать во весь рост самым рьяным мешают с колен.

Мы забыли, что радость сотрёт возрастные границы,
Да и нашим дворам вновь услышать бы смех малышей.
Просыпайся, народ! Разверни свои плечи и лица,
Упаковку – долой! А неволю прогоним взашей!

28 февраля 2023 г.­


картина Т. Яблонской - «Утро», 1954 г.


Рецензии
Великолепно! Полностью поддерживаю вашу мысль. С добрым утром!

Татьяна Сердюк   28.02.2023 09:16     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Татьяна!
С началом весны!!!

Владимир Моисеенков   01.03.2023 23:05   Заявить о нарушении