Город встретит меня..

Город встретит меня
Большими, зареванными буквами.
Я вернулся, посмотри на меня, моя улица,
Буду громко плакать и тихо каяться.

Я проснулся в неизвестном мне месте,
Протянул руку к лампе, но все мимо.
Мысль промелькнула - больше не увидимся,
Мысль овладела - не отвяжешься.

Я вернулся домой,
Поплачь обо мне моя юность, но никак не прощай.
Прими назад в обитель спокойствия и благоденствия.
Покажи вновь своей радости,
Отучи меня от одиночества и памяти.

Подари мне тепла, хотя бы на ночь,
Я уйду: через час, завтра утром, пожалуйста,
Но не в эту секунду, немного жалости,
Подари робкие и нежные объятия.

Сыро и холодно в моей старой комнате.
Мутно и беспросветно в записях.
Я всегда видел только прошлое,
Теперь мысль навсегда заняло неясное.


Рецензии