Лимбический сонет

Но ельник лет моих запутал леший,
Ноэль бесснежный станцевал с огнём.
Я был примерным, ждал чудес - и где же?
Так дивен мир, что мне нет места в нём.

Иду меж звёзд, не ведая тропы,
Не вожделея и не беспокоясь.
Меняя слово "боль" на слово "быль",
Отныне сам себе маяк и компас.

Пока не обретён источник силы,
Останется при мне лишь то, что было,
Исчезнет всё, чего быть не могло.

Но в час, когда пустыню тьма укрыла,
Я слышу зов за горизонтом... Или
Хрустит песком зеркальное стекло?


Рецензии