Волшебник

Отчего Волшебник пьян,
Отчего кругом -  бездарность,
Палки, колпаки, «туманы»,-
Всё в  дали  в пыли  в углах.

Отчего Волшебник плох,
Что за боль душит такая,
Безрассудству потакая,-
За стаканом вновь - стакан.

Отчего товарищ пуст,
Волшебство, как стул ломая,
Божий дар легко теряя,
Мозг и печень разложив,
 Нет порыва и надрыва
Стал рассеян и плаксив

-Ведь не случай – наплевать бы,
Не оплошность, не провал
Небо не разверзлось громом,
Никто проклятьем не стращал.
Руки вылепились сами,
Голова, как Солнца Дар-
 Нашустрить в одно мгновенье,-
Сколько б  не страдал с похмелья,
и, не зная пораженья -
Все, чего б  не загадал.

-Отчего волшебный жест
Не приносит в красках радость,
Худо совершилось чудо
Фокусы!  - один скандал.

 -Нет, об стенку разобьюсь!
А могу и застрелиться,
чем под шутника рядится, -
Знаю,  как распорядиться –
От хулы освободиться
Волшебством своим
горжусь!

-Скрежет  разум застилает ,
Это ведь у всех бывает:
С этим мне зачем возиться
Мог бы заново родиться,
Но к чему?
Вдруг не случится,
вдруг живая превратится
В мертвую – вода.
Слёзы, смех и пустота
Бисер от моих движений
Все движенья – в никуда:
 … Волшебство ведь от бессилья
А бессилье от насилия -
 `Сингулярность - на века.

Видно, всё-таки не Те
Зёрна брошены в землицу
Что дивиться, если Жизни
Некуда уже стремиться -
надоели Чудеса.

Стол дубовый, скатерть липка
Голова ложится спать
Жизнь волшебника -  ошибка
Не прожить уж  также гибко
С волшебством и  помирать

Боль возвысилась горбом
Пальцы сами лампу гасят
Дальний путь уже не ясен
Не волшебник боле он.


Рецензии