О сверхчеловеке...

На жизни наростом искусственным
Выглядит мнОгохотЯщая,
Завистливая, бесчувственная...
Уродина прямоходящая...
Хочет, а значит, что держит себя
Тварь в возбуждении сверх лихорадочном...
Любые усилия только вредят:
Выдерживать... сил существу недостаточно...
Сменить захотелось «ничтожный удел» —
Попросту быть человеком...
На «сверхчеловека» замахом дозрел
— От напряжения «крышей поехал»...
Пагубен принцип: хотеть слишком многого,
Нужно не очень-то много, чтоб жить!
Но человек-то, ведь, слаб... Жаждет бОльшего —
Под тяжестью прихотей катится вниз...
Желание — это болезнь наихудшая
(Стремлений отсутствие — лишь пустячок)!
Став «сверхчеловеком», тварь вскоре бы рухнула,
Начав эволюции новый виток...


Рецензии
А эволюция уже не за горами, раз человек преступил грань дозволенного!

Павел Апидамский   05.03.2023 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.