Я хочу подарить тебе

-Я хочу подарить тебе кожаный плащ.
-Спасибо, но я не могу принять от тебя такой подарок.
-Он был куплен специально для тебя. Твой размер… Модный фасон…
-Я же сказал, что не могу принять этот подарок.
-Тогда купи.
-Сколько  он стоит?
-Тысячу.
-Тысячу?! Ну, нет, таких денег у меня нет.
-Ты можешь отдать по частям.
-Нет, для меня это большие деньги.
-Я тебе дарю его…
-Ну, я же уже сказал…
-Почему? А… Ты наверно думаешь, что я тем самым унижаю тебя?
-Да! Ты же знаешь, что я не могу отблагодарить тебя тем же.
-Но мне от тебя ничего не надо…
-Опять? Прошу тебя… Давай закроем эту тему.

***
Она любила его, но не знала, как  ему об этом сказать.


Виктор Коноплев
2003


Рецензии