О маме

А у мамы губки, а у мамы глазки,
А у мамы молодой бойфренд.
Не читает мама своей дочке сказки,
Да и книжек в этом доме нет.

Мама в телефоне, мама на работе,
Вечером ей хочется гулять.
Дочь растёт, не зная о её заботе –
Некому обнять, поцеловать.

Мама ищет счастья, о любви мечтает,
И гуляет ночи напролёт.
Только вот ребёнок этому мешает,
Ведь, проснувшись маму он зовёт.

Мятая подушка, глазки покраснели,
Дочь размажет слёзки по лицу.
Засыпает Ангел тихо в колыбели,
Не нужна ни маме, ни отцу.

Сколько вас на свете малых сиротинок,
Как живёте вы в такой семье?
Боль сжимает сердце от таких картинок,
Это нашей жизни бытие.
06.02.2023г.


Рецензии